您当前所在位置:首页 > 党派之窗
“心爱心”关注心血管健康——民建江都区基层委员会“名医坐堂”开诊
来源:江都民建  发布日期: 2021-06-04  访问量: 


    “大爷,天气热了,您要注意饮食不要太油腻,宜清淡,吃得太油和太咸会使血脂和血压升高,不利心脑血管健康。

   “大妈,早起晨练时不宜做突发力运动,炎热天气下要少去温度高、湿度大、人口稠密的地方。”


     529日下午,民建江都区基层委员会医卫支部专家会员、江都人民医院心血管内科王文苑主任在禹王宫社区新时代文明实践站笑脸迎接着前来咨询心血管疾病的社区群众并进行健康科普。

    活动现场,王文苑主任一一为前来咨询的居民答疑解惑并进行专业的用药指导和居家健康指导,期间还根据患者的疾病特点,做出个体化方案,从健康的生活方式、戒烟限酒、康复运动等方面进行健康宣教,让居民更好地了解心血管疾病,改变不良生活习惯,从而主动维护心血管健康。

    居民们纷纷表示,大家对健康咨询都很有需求平时专家,如今这样近距离面对面答疑解惑,收获很大,夸赞民建江都区基层委员会以患者获益为圆心,开展的“ 名医坐堂”, 深入人心,造福患者民建江都区基层委员会刘牛