您当前所在位置:首页 > 党派之窗
民建江都区基层委员会组织开展中共党史知识竞赛活动
来源:民建江都区基层委员会  季娟  发布日期: 2021-06-03  访问量: 


为庆祝中国共产党成立100周年,5月20日下午,民建江都区基层委员会联合南京银行、禹王宫社区,在江都图书馆举行“学党史、明方向、跟党走、做贡献”党史知识竞赛活动。民建江都区基层委员会副主委徐云、社法支部和文教支部参赛会员以及南京银行职工、社区群众共计100多人参加了此次活动。

知识竞赛活动围绕中共党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建史,设置个人必答题、抢答题、风险题三个环节进行角逐,并穿插现场观众随机问答,全程采取团队随机抽题、现场计分、现场监督等方式保证竞赛公平公正。来自民建江都区基层委社法支部、文教支部和南京银行、禹王宫社区选派的四支参赛队伍12名选手在竞赛场上精彩答题、你追我敢、奋勇争先。场下观众也毫不示弱,在观众答题环节,大家踊跃答题,展示了党史学习教育成果。竞答现场气氛紧张而热烈。

经过激烈角逐,最终评出一等奖南京银行,二等奖民建江都区基层委文教支部、禹王宫社区,三等奖民建江都区基层委社法支部,并现场颁发了证书。

此次党史知识竞赛活动的举办是民建江都区基层委员会积极响应民建江苏省委《关于开展中共党史学习教育的通知》精神,推动中共党史学习教育走深走实的重要举措,为民建会员提供了一个学习中共党史、了解中共党史的发展历程、坚定理想信念的良好平台,在民建会员中掀起了中共党史的学习热潮,会员们纷纷表示将以党史知识竞赛活动为契机,持续深入学习中共党史和多党合作史,不断强化责任意识,把比赛中展现的拼搏精神运用到工作中,以优异成绩为建党100周年献礼。(民建江都区基层委员会  季娟