您当前所在位置:首页 > 委组活动
吴桥镇政协工委举办关爱留守儿童安全教育夏令营活动
来源:吴桥镇政协工委  发布日期: 2019-08-26  访问量: 

822日,吴桥镇政协工委以“提升安全意识,守护金色童年”为主题的关爱留守儿童安全教育公益夏令营在白塔河生态度假庄园正式开营,33名留守儿童参加活动。镇人大主席、政协工委主任王春萍为夏令营开营仪式致辞,区政协研究室主任、办公室副主任陆汉春为夏令营授旗,留守儿童代表发言。

活动当天,镇工委全体委员和留守儿童一起观看了安全教育动画片,认真聆听派出所民警所做的安全知识讲座,之后又一起观摩警用防护装备,与民警的现场互动,穿戴警用防护装备,体验警用工具的使用,等等。在抓好安全教育的同时,委员们和孩子们共同合唱《我和我的祖国》、共进午餐、户外游戏、蔬果观光、水果采摘等活动,让孩子们愉快而充实地度过了美好的一天。

本次活动由吴桥镇政协工委主办,扬州白塔河生态度假庄园承办,吴桥镇关工委、吴桥派出所、吴桥镇中心小学、吴桥镇谢桥小学、吴桥镇文化志愿者协会、吴桥现代农业产业园等单位协办。(吴桥镇工委)

唱歌曲《我和我的祖国》

镇人大主席、政协工委主任王春萍致辞

区政协陆汉春主任为夏令营授旗

留守儿童小伙伴代表发言

镇派出所指导员杨海青的安全知识讲座

现场学习警具知识及使用演示

穿戴警用防护装备

共享丰盛的自助午餐

观看消防安全动画片

户外草坪开展碰碰球游戏

到农业园区有机葡萄园观光、采摘