您当前所在位置:首页 > 委组活动
区政协农业组调研江淮生态大走廊建设
来源:农业组  发布日期: 2020-11-04  访问量: 


1029日,区政协农业组组织委员专题赴淮安市金湖县,实地调研考察江淮生态大走廊建设和休闲观光农业。

调研组一行先后考察金湖县白马湖生态湿地和荷花荡休闲观光农业园区。白马湖生态湿地总面积约32.4平方公里,2015年底获批国家湿地公园(试点),已初步建成湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区五大功能区及相关配套设施。荷花荡农业园区占地1.2万亩,拥有荷花500多种,是以文化为主题,精心打造的集农业观光、休闲度假、科普教育、健康疗养为一体的综合性休闲观光农业园,2018年被农业农村部纳入全国100条休闲农业和乡村旅游精品景点线路之一。

参加调研考察的委员表示,将认真借鉴金湖县开发利用白马湖生态湿地和发展休闲观光农业的先进经验,结合江都实情,加强调查研究,积极为推进江淮生态大走廊建设、加快发展休闲农业建言献策。(任群)