您当前所在位置:首页 > 委组活动
区政协城环界别协商推进启扬高速江都北收费站扩容改造
来源:城环组 张盛  发布日期: 2021-05-06  访问量: 


4月29日下午,区政协城环工作组组织委员以委员企业协商议事室为平台,会同区交通局、住建局、自然资源规划分局、公安分局等职能部门,协商推进启扬高速江都北收费扩容改造。区政协副主席钱正明参加活动。

江都北收费站位处江都北大门,具有特殊的交通节点功能。自2019年金湾路通车后,因承接超设计流量、收费道口通行能力低、京沪高速改扩建等原因,江都北收费站拥堵问题日益突出,直接降低了金湾路快连快通能力,也影响了城市形象,亟待加快扩容改造。


与会人员集中乘车至启扬高速江都北收费站实地考察,现场分析交通拥堵原因,详细了解道路设施和交通管理现状。协商活动中,政协委员围绕前期调研形成的社情民意,反映交通拥堵问题症结,提出扩容改建方案。区交通局、住建局、自然资源规划分局、公安局分别围绕各自职责分工,介绍了推进解决江都北拥堵问题采取的具体措施和当前扩容改造存在的具体难点。多位政协委员围绕加强高位协调、落实责任主体、加快扩建道口、提升站区运管、强化交通管控等方面内容,积极开展协商讨论,提出意见建议,推进立足当前缓解拥堵压力,着眼未来破解交通瓶颈


区政协副主席钱正明对协商活动予以充分肯定,认为本次城环界别委员企业协商活动主题好、形式好、效果好,聚焦民生关切,调研深入,组织细致,协商充分,成果明显。他要求,要切实推进协商成果转化,落实好协商建议清单、责任落实清单和成果反馈清单,推进相关部门各负其责,协同协作,形成合力,按序时推进协商成果落地见效。(张盛)