您当前所在位置:首页 > 要闻中心
区政协召开十四届二十次主席会议 专题协商全区新材料产业发展情况
来源:办公室  发布日期: 2019-07-03  访问量: 

72日,区政协召开十四届二十次主席会议,专题协商全区新材料产业发展情况。

副区长李斌通报了全区新材料产业发展情况。新材料产业是“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的重要组成部分,也是国民经济的战略性、基础性产业。经过多年集聚发展,全区初步形成了新材料产业的“四大板块”,分别为以开发区为主体的特钢板块,以真武镇为主体的耐火材料和工业陶瓷板块,以高新区为主体的特种涂料板块,以樊川镇为主体的氧化锌板块。全区把做优做强新材料产业作为加快产业转型升级、助力工业经济高质量发展的重要抓手,正逐渐把新材料产业培育成江都的地标性产业之一。

与会人员现场参观了新马新材料、诚德钢管、泰富特材等企业,并就如何进一步做大做强我区新材料产业,提出了不少意见建议。

区政协副主席黄春涛主持会议并作主旨发言,建议区政府要把开发区作为新材料产业未来发展的主战场,科学整合现有资源,做大做强冶金新材料产业,积极谋划,着力发展建筑新材料产业,科学规划“园中园”,明晰产业定位,实现量的扩张和质的提高,以行政推动和精准施策为抓手,充分发挥好政策的撬动效应,让政策的效应达到最大化,为全区经济实现高质量发展作出更大贡献。

区政协主席曾庆玲在讲话中肯定了我区近年来在新材料产业发展方面取得的成效。她指出,无论是经济建设还是产业转型,都离不开“时势”,把握时势,总能找到攻克艰难的办法和路子。她建议区委、区政府要顺势而谋、迎势而争、乘势而上、借势而动、因势而导、强势而推,做足产业、资源、合作等大文章,把行政意愿融入企业发展,让行政力量更好服务于企业需求,进一步夯实产业基础、打造产业龙头、增强产业带动,实现产业招引,促进全区新材料产业发展再上台阶。她要求广大委员要继续高度关注全区的产业发展、关注经济的转型升级,建言献策,共谋大局。

副区长李斌在听取大家发言后作表态讲话,表示将认真消化吸收,立足现有基础,推动转型升级,瞄准产业前沿,集聚优质项目,坚持问题导向,优化服务保障,营造良好环境,努力把新材料产业培育成江都的标志性、支柱性产业。

区政协副主席蒋孝文、刘宝宏、钱正明,秘书长张建明出席会议,区政协办公室、研究室、各专委会负责人,部分政协委员和企业家代表,开发区、发改委、经信委、工信局、商务局等园区和部门负责人列席会议。