您当前所在位置:首页 > 要闻中心
区政协召开十四届十五次常委会议专题协商“健全完善网格化管理、加强基层基础建设”情况
来源:办公室  发布日期: 2020-04-15  访问量: 

414日,区政协召开十四届十五次常委会议,专题协商“健全完善网格化管理、加强基层基础建设”情况。

区委常委、政法委书记杨德银到会通报相关情况。从2018年开始,我区紧扣十九大关于创新社会治理的战略部署,解放思想,先行先试,着眼打造社会治理的“江都样本”,以全要素、网格化的服务管理为核心内容,建立了“1+N”网格化治理大数据应用平台,创新了网格化社会治理联动机制,取得了阶段性成果,尤其是在这次新冠肺炎疫情防控中,发挥了积极作用。

六位与会常委、委员积极建言,充分肯定了我区健全完善网格化管理、加强基层基础建设取得的成效,从加强深度融合、完善“1+N”平台功能、优化治理体系、网格员队伍建设、镇级网格化管理、优化网格体系等方面提出积极的意见和建议。

区政协副主席钱正明作主旨发言,阐述了网格化管理的概念,客观分析了我区网格化管理的现状和不足,提出因地制宜、进一步科学设置网格,党建引领、进一步筑牢“红色堡垒”,科技赋能、进一步消除信息壁垒,多维发力、进一步奏响共治共享大合唱等四个方面建议和意见。

区政协主席曾庆玲主持会议并讲话,充分肯定了我区网格化管理工作取得的实效,尤其是在近期新冠肺炎疫情防控工作中发挥了积极作用。她建议要坚持创新导向,践行好社会治理的新理念,提升网格化管理的工作水平;坚持全局导向,不断完善体系建设,促使网格化管理实效效能倍增;坚持改革导向,构建、调整、适应网格化、精细化、智能化的社会治理新格局;坚持惠民导向,继续围绕打造社会治理“江都样板”的总目标,进一步提高公共服务、公共管理、公共安全的工作能力和水平,真正使网格化管理成效贴近群众、惠及民生、服务发展、共治社会。

区委常委、政法委书记杨德银在听取会议意见建议后作表态讲话,表示将强化党建引领、社会协同、智治支撑、体制机制建立,迅速组织相关职能部门细化对接、逐一落实,合力推动全区网格化社会治理工作再创新业绩、再上新台阶。

会议还通过了有关人事任免事项,部署了近期工作。

区政协副主席蒋孝文、黄春涛、刘宝宏,秘书长张建明,全体政协常委出席会议,区委组织部、政法委,区大数据局、公安局、人社局、卫健委、应急管理局、民政局、城管局、司法局、市场监管局、文体旅局和区政协办公室、研究室、各专门委员会负责人以及相关政协委员列席会议。